個人情報保護方針

株式会社ケープロジェクト(以下「当社」)は、当社事業において取り扱う個人情報に関し、個人情報保護法を始めとする法令及びその他の規範、かつ国際的な動向にも配慮した個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となりこれを遵守し、個人情報の保護及び権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。

  1. 個人情報の取得、利用及び提供に関して
  2. 個人情報の取得に際しては、その利用目的を特定し、当社の正当な事業の範囲内で適法かつ公正な手段により行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。また当社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、ご本人の同意を得た範囲を超えた第三者への提供、開示等はいたしません。

  3. 法令、国が定める指針その他の規範の遵守に関して
  4. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。

  5. 個人情報の適切管理について
  6. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクを認識し、その防止及び是正のための社内基準や責任体制を確立し、適正な対策を講じます。

  7. 個人情報マネジメントシステムの継続的改善について
  8. 当社の役員及び社員は個人情報の重要性を認識し、個人情報の適切な保護に努めます。そのため「個人情報保護に関する法律」に基づき『個人情報保護マネジメントシステム』を構築し、全従業員が遵守すると共に、継続的な改善に努めます。

  9. 個人情報に関するお問い合わせについて
  10. 個人情報に関する苦情・相談等については、下記までお問合せ下さい。
    個人情報担当窓口:privacy@kproject.co.jp

制定:2019年7月1日
株式会社ケープロジェクト 
代表取締役社長 北原 岳

 

 

個人情報の取扱いに関して

株式会社ケープロジェクトは、当社の「個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を下記の通り取り扱いさせて頂きます。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。
なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の管理

収集した個人情報は当社の個人情報保護マネジメントシステムに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義 務を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合も皆様の個人情報は当社の個人情報保護マネジメントシステム のもとで保護されます。

個人情報の提供

当社は、ご依頼者の同意された場合、法令に基づく場合、生命・財産保護(同意を得ることが困難)の場合、利用目的の範囲で業務を委託する場合、合弁等により事業継承が行われる場合 を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

登録情報の開示等

当社は皆様の個人情報を正確かつ最新の内容で管理します。皆様から登録情報の開示・訂正・追加・削除等についてお申し出があったときは、その内容を 確認し登録情報の開示・訂正・追加・削除(退会)等を行います。尚登録を削除すると提供できないサービスが発生する場合がありますので十分ご注意下さい。

※当社の各サイトは、外部のサイトのリンクを含んでいますので、リンク先のサイトにおける個人情報保護やサイトの内容に関しましては当社としては責任を負いかねますのでご注意ください。

IPアドレスやクッキーの利用について

当社は、ログに記録された利用者の皆さまのIPアドレスを、下記の目的で利用します。

  • サーバーで発生した問題の原因を究明するため
  • サイト管理のため
  • 当社の各サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。当社は、主として下記の目的でクッキーを利用します。
  • 利用者の皆さまが会員制サービスを利用される際、毎回パスワードを入力しなくてもすむようにするため
  • ウエブサイトや電子メールなどの内容を利用者の皆さまがより満足いただけるよう改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズしたりするため
  • 利用者の皆さまの関心事に合わせてサービスを提供するため
  • 利用者の皆さまに同じ広告を何度もお見せしないように制御したり、有益と思われる情報をお見せするよう調節したりするため

外部アクセス解析ツールの利用について

当社では、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
Google AnalyticsによるCookieの使用に関する説明およびCookieにより収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、Google Analyticsのサービス利用規約およびプライバシーポリシーをご確認ください。

Google Analytics 利用規約Google ポリシーと原則

個人情報に関するお問合せ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【苦情相談窓口】
株式会社ケープロジェクト
〒101-0021 東京都千代田区外神田3-14-3 福栄秋葉原ビル8F
個人情報保護管理者:折本 陽一
電話:03-3525-4178 / FAX:03-3525-4179
URL:https://www.kproject.co.jp/
Mail:privacy@kproject.co.jp